Формирование исходных данных для проведения анализа.

Для общей оценки динамики финансового состояния предприятия следует группировать статьи баланса в отдельные специфические группы по признаку ликвидности (статьи актива) и срочности обязательств (статьи пассива). На основе агрегированного баланса осуществляется анализ структуры имущества предприятия и его источников.

Актив Пассив

1.Имущество 1. Источники имущества

1.1 Внеоборотные активы 1.1 Собственный капитал

1.2 Мобильные оборотные активы 1.2 Заемный капитал

1.2.1 Запасы и затраты 1.2.1 Долгосрочные

1.2.2 Дебиторская задолженность обязательства

1.2.3 Денежные средства 1.2.2 Краткосрочные

и ценные бумаги и займы

1.2.3 Кредиторская задолженность

Наряду с построением сравнительного аналитического баланса для получения общей оценки динамики финансового состояния за отчетный период производится сопоставление изменения итога баланса с изменением финансовых результатов хозяйственной деятельности за отчетный период, например, с изменением выручки от реализации продукции. Финансовые результаты берутся из формы №2.

При написании курсовой работы в качестве исходных данных для расчета использовались заранее адаптированные статьи баланса и отчета о финансовых результатах (см. приложение).

Основные разделы

Функции финансов

Функция финансов — это проявление их сущности в действии. Основные функции финансов — распределительная и контрольная — осуществляются ими одновременно. Каждая финансовая операция означает распределение общественного продукта и национального дохода, контроль за этим распределением.

Фондовая биржа

Фондовая биржа - это определенным образом организованный рынок, на котором проводятся сделки купли-продажи ценных бумаг.

Труд и его оплата

Большое значение в регулировании заработной платы имеет государственное вмешательство в решение этих вопросов. Это носит преимущественно косвенный характер.

Имущество организации

Имущество организации – материальные и нематериальные элементы, используемые предприятием в производственной деятельности.