Структура инвестиционного рынка

Обособление реального и финансового капиталов лежит в основе выделения двух основных берм функционирования инвестиционного рынка: первичного — в форме оборота реального капитал и вторичного — в форме обращения опосредствующих перелив реального капитала финансовых активов. С возрастанием роли научно-технического прогресса в общественном воспроизводстве возникает инновационный сегмент инвестиционного рынка, связанный с вложениями в определенные виды реальных нематериальных активов — научно-техническую продукцию, интеллектуальный потенциал.

Многообразие форм инвестиций и инвестиционных товаров обусловливает сложную структуру инвестиционных рынков, которые могут быть классифицированы по различным критериям. Обобщающим признаком этой классификации является выделение основных объектов инвестирования. Исходя из этого инвестиционный рынок может рассматриваться как совокупность рынков объектов реального и финансового инвестирования. В свою очередь рынок объектов реального инвестирования включает рынок капитальных вложений, недвижимого имущества, прочих объектов реального инвестирования, рынок объектов финансового инвестирования — фондовый рынок, денежный рынок и др.2

Вывод:

Инвестиционная сфера – это совокупность отраслей экономики, продукция которых выступает в роли инвестиций. По объектам вложения средств выделяют реальные и финансовые инвестиции. По цели инвестирования выделяют прямые и портфельные (непрямые) инвестиции. . По формам собственности на инвестиционные ресурсы выделяют частные, государственные, иностранные и совместные (смешанные) инвестиции. По срокам вложений выделяют краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные инвестиции. По региональному признаку различают инвестиции внутри страны и за рубежом. По региональному признаку различают инвестиции внутри страны и за рубежом. По отраслевому признаку выделяют инвестиции в различные отрасли экономики: промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт и связь, торговля и общественное питание и пр. По рискам различают агрессивные, умеренные и консервативные инвестиции.

Основные разделы

Функции финансов

Функция финансов — это проявление их сущности в действии. Основные функции финансов — распределительная и контрольная — осуществляются ими одновременно. Каждая финансовая операция означает распределение общественного продукта и национального дохода, контроль за этим распределением.

Фондовая биржа

Фондовая биржа - это определенным образом организованный рынок, на котором проводятся сделки купли-продажи ценных бумаг.

Труд и его оплата

Большое значение в регулировании заработной платы имеет государственное вмешательство в решение этих вопросов. Это носит преимущественно косвенный характер.

Имущество организации

Имущество организации – материальные и нематериальные элементы, используемые предприятием в производственной деятельности.