Планирование себестоимости продукции на предприятиях хлебобулочной промышленности
Цель работы:
изучение порядка планирования основных экономических показателей хлебопекарного предприятия, которые включают в себя определение полной себестоимости.
Задание
Выпуск продукции, т/сут:
Хлеб – 30;
Булка «Городская» - 30;
Рожки сдобные – 30;
Время ремонта оборудования: 25 дней;
Нормы расхода энергоресурсов:
Топливо – 100 м³;
Электроэнергия - 156 кВт/ч;
Пар – 0,4 т;
Вода – 1,7 м³;
Сброс сточных вод – 1м³;
Холод – 0,04ГДж;
Расчет стоимости сырья и основных материалов
Наименование сырья и основных материалов |
Норма расхода на 100 кг муки |
Количество на 1 тонну продукции |
Цена за единицу , руб. |
Сумма, руб. | ||
Хлеб «Пшеничный» | ||||||
Мука 1 сорта, кг |
100 |
713,83 |
10,45 |
7459,52 | ||
Дрожжи, кг |
0,5 |
3,57 |
14,74 |
52,62 | ||
Соль, кг |
1,8 |
12,88 |
1,43 |
18,42 | ||
Масло раст., кг |
0,0037 |
0,026 |
23,1 |
0,6 | ||
Вода, м³ |
− |
0,41 |
− | |||
Итого |
7531,16 | |||||
Булка «Городская» | ||||||
Мука в/с, кг |
100 |
784,11 |
11 |
8625,21 | ||
Дрожжи, кг |
1,3 |
9,72 |
14,74 |
143,27 | ||
Соль, кг |
1,5 |
11,22 |
1,43 |
16,04 | ||
Масло раст., кг |
0,5 |
3,74 |
23,1 |
86,39 | ||
Жир х/п , кг |
2,5 |
18,7 |
28,6 |
534,82 | ||
Сахар-песок, кг |
4 |
29,92 |
16,5 |
493,68 | ||
Вода, м³ |
− |
0,39 |
− | |||
Итого |
9899,41 | |||||
Сдобные «Рожки» | ||||||