Источники финансирования малого бизнеса

Целью данной работы является представить краткий обзор основных источников финансирования инновационной деятельности. Под инновацией (англ. innovation — нововведение, новаторство) понимается «инвестиция в новацию» как результат практического освоения нового процесса, продукта или услуги. Фактически – это материализованный результат от вложения средств в новую технику или технологию, в новые формы организации бизнес-процессов, или в новую услугу, сервис. Предприниматели, первыми освоившие эффективные инновации, получают весомое преимущество перед конкурентами. Чем более инновационный проект обеспечен финансовыми ресурсами на всех стадиях жизненного цикла, тем меньше риск, что он будет отторжен рынком и, соответственно тем более он будет эффективен. В связи с этим необходимо подчеркнуть, что при всем разнообразии рыночных новшеств важным условием для их практической реализации в Вашем бизнесе является привлечение инновационных инвестиций в достаточном объеме.

В данной работе будет рассмотрен небольшой ряд форм финансирования:

· Государственное финансирование.

· Акционерное финансирование.

· Банковские кредиты.

· Паевые фонды

    Основные разделы

    Функции финансов

    Функция финансов — это проявление их сущности в действии. Основные функции финансов — распределительная и контрольная — осуществляются ими одновременно. Каждая финансовая операция означает распределение общественного продукта и национального дохода, контроль за этим распределением.

    Фондовая биржа

    Фондовая биржа - это определенным образом организованный рынок, на котором проводятся сделки купли-продажи ценных бумаг.

    Труд и его оплата

    Большое значение в регулировании заработной платы имеет государственное вмешательство в решение этих вопросов. Это носит преимущественно косвенный характер.

    Имущество организации

    Имущество организации – материальные и нематериальные элементы, используемые предприятием в производственной деятельности.